Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наталья Витальевна : pe4enie.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 189814 зарегистрирован более 1 года назад

Наталья Витальевна

она же Леди ИНН по 12-12-2023
она же наталья витальевна по 04-06-2020
настоящее имя:
Наталья Витальевна ( Иванова )
Портрет заполнен на 72 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
50940 место -4 ↓
рейтинг 243 ?
Привилегированный пользователь 7 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

ттк

  13.02.2020 в 18:46   190  
foodrussia.net/restoran/tabl...heskoy-obrabotke процент отходов
ОПИСАНИЕ хашламаhttps://stalic.livejournal.com/320752.html
-Клубок этот - ой какой непростой, скажу я вам! Думаю, что не зря даже старик Похлёбкин В.В, и словом не обмолвился на эту тему в своей книге <<Блюда наших народов>>, видимо, не решившись отнести её к кухне ни одного из кавказских республик.
Надо сказать, что распределяя народные блюда по национальным квартирам, основатель нашей современной кулинарной литературы совершенно не учитывал тот факт, что кулинарная география не заканчивается на границах Советского Союза, что помимо пятнадцати республик есть и другие страны и народы, со своими кулинарными традициями и кулинарной историей и что некоторые народы, проживающие за пределами бывш.СССР являются родственными для проживавших внутри него! Поэтому, не удивляясь некоторым несуразицам в его систематизации народной кулинарии, я поставил его книгу обратно на книжную полку с изумлением: как это нет хашламы? Все её готовят, любят, едят с удовольствием, а книжных рецептов нет?
Другие поваренные книги дали мне лишь упоминание об этом блюде, не считая парочки бредовых рецептов, явно почёрпнутых из интернета, но большинство книг... просто молчали, как будто и нет такого блюда вовсе. Сговорились они все с Похлёбкиным или Похлёбкин с ними сговорился?
И вдруг - о чудо! - старенькая, изрядно потрёпанная книга пятидесятилетней давности грузинского врача Т.П.Сулаквелидзе подарила мне сразу два рецепта хашламы. По одной версии автора это суп из <<молодой тёлки>>, приготовленный очень просто, и приправленный чесноком и петрушкой. Впрочем, не смотря на классификацию <<суп>>, бульона по этому рецепту должно получиться совсем немного. По другой версии, это мясное блюдо из молодой баранины. Просто отварная баранина и всё! Солить уже на столе.
Ну что же, этот результат меня вполне устроил, поскольку мои представления совпадали с мнением признанного авторитета хотя бы в общих чертах и что по сути хашлама это варёный шашлык - эдакий кулинарный оксюморон, к которому прибегают, когда условий для шашлыка нет, а условия для варки мяса налицо.
Но, тем не менее, та хашлама, что я ел у других людей и готовил сам, несколько отличалась от рецептов Сулаквелидзе Т.П.. Но есть ли в том что-то удивительное? Нет! Два соседа по-разному готовят, а уж представители разных народов просто обязаны готовить с некоторыми региональными и национальными различиями!
Ну, так слушайте моё изложение азербайджанской версии этого блюда.
Здесь всего несколько правил, вернее способов нарушений этих самых правил.
Во-первых, мясо на хашламу идёт без разбора по сортам. Забудьте <<это на шашлык, а из этого фарш>> - в хашламу можно класть хоть всего барана.
Во-вторых, мясо в хашламу рубится кусками среднего размера, и это не смотря на то, что основная цель хашламы - получить вкусное отварное мясо.
А в третьих, четвёртых и пятых, мясо закладывается где в холодную, а где и в кипящую воду, кастрюля предпочтительна <<неправильная>> - широкая и неглубокая, и даже метод варки подбирают неправильный - не как для варки мяса - кипение, а как для хорошего бульона - очень медленное томление!

-Это просто великолепное блюдо арянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Все ее готовят по разному, я попыталась узнать побольше об этом блюде, кто-то кладет еще и баклажаны, но я никогда не экспериментировала и предлагаю вам тот вариант, с которым меня познакомили мои друзья, а им это блюдо готовил хозяин в Лазаревском, он еще клал табак от именно красного Мальборо, когда я делала первый раз,я тоже купила красный Мальборо, но так и не поняла в чем феничка, без него блюдо ничего не теряет! Мясо великолепно протушивается, становиться мягким и очень нежным, а овощи - они просто растворяются! Я уже писала,что мой муж не ест овощи вообще, лук выкавыривается и
tekhnolog.com/2018/05/18/shtrudel-yablochnyj-ttk2272/ Штрудель яблочныйhttps://tekhnolog.com/2018/05/18/shtrudel-yablochnyj-ttk2272/
Чебуреки с мясом, порция общепит
Технологическая карта No Чебуреки с мясом, порция общепит (СР-рецептура No 499) tekhnolog.com/2017/11/16/chebureki-s-myasom-portsiya-tk0610/
tekhnolog.com/?s=Свиная корейка на гриле&submit= Стейк свиной на кости 100 г, порция (ТК1789)
Posted on April 8, 2018
tekhnolog.com/2018/01/26/tes...elegramPinterest
Тесто для чебуреков, полуфабрикат
tekhnolog.com/2018/01/26/farsh-myasnoj-dlya-cheburekov-polufabrikat-ttk0991/ фарш для чебуреков, полуфабрикат
tekhnolog.com/2018/01/26/testo-dlya-cheburekov-polufabrikat-ttk0988/Чебуреки с мясом, порция общепит
Технологическая карта No Чебуреки с мясом, порция общепит (СР-рецептура No 499)
tekhnolog.com/2018/04/16/sous-tsezar-polufabrikat-ttk1824/ Соус Цезарь, полуфабрикат
Что такое су-вид и откуда он взялся?
С французского понятие sous-vide переводится как <<вакуум>>.https://tekhnolog.com/2018/06/25/salat-grecheskij-s-olivkovym-maslom-ttk2524/ Салат Греческий с оливковым маслом
eda.ru/recepty/zakuski/grenki-s-chesnokom-35468 Гренки с чесноком
gruzinskaya-kuhnya.ru/habizgina-poshagovyiy-retsept-osetinskih-hachapuri/ Хабизгина -- пошаговый рецепт осетинских хачапури
Ингредиенты для теста (на 4 хачапури tekhnolog.com/2018/03/31/pasta-karbonara-portsiya-ttk1650/ паста карбонара daily-menu.ru КУРС <<КЕТОПОХУДЕНИЕ 7.0>> с 1 февраляКалькулятор калорийРецепты с КБЖУКето-рецепты по заявкам
daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/154720 Грузинский соус "Баже" В одной чайной ложке 3-4 грамма сухих дрожжей .
составляет от 2 до 5 г свежего чеснока (примерно один зубчик), ...
ru.wikipedia.org/wiki/Чайная_ложка
Вес одной неочищенной луковицы среднего размера - 132 грамма.Вес одной очищенной луковицы равен 112 граммам.
tutknow.ru/cookery/baking/11444-kubdari-s-myasom-po-gruzinski-top-4-recepta.html Кубдари по-грузински: рецепт

na-mangale.ru/kak-prigotovit-gruzinskij-pirog-s-myasom-kubdari.html пироги Потери при жаренье птицы составляют 25-40%, в зависимости от ее вида и содержания жира. .Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 1 кусочек (30 г)Сколько весит кусок хлеба Масса одного куска черного хлеба - около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм. Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого - около 25 г.
tekhnolog.com/2018/10/11/frikadelki-myasnye-ttk3294/Фрикадельки мясные
tekhnolog.com/2018/01/05/teh...h-zamorozhennyh/ деление пирогов
tekhnolog.com/2019/05/04/borshh-sibirskij-ttk5478/ борщ
tekhnolog.com/2018/04/04/kartofel-fri-portsiya-tk1760/ фри tekhnolog.com/2019/03/30/kartofel-fri-100-pf-ttk5312/
tekhnolog.com/2017/12/06/kotleta-iz-indejki-zharenaya-1-sht-tk0728/Котлета из индейки жареная, 1 шт общепит из заморозки
tekhnolog.com/2018/03/21/koktejl-molochnyj-s-klubnikoj-portsiya-ttk1509/ Коктейль молочный с клубникой, порция
tekhnolog.com/2018/02/06/kuritsa-otvarnaya-myakot-polufabrikat-ttk1162/ Курица отварная, мякоть, полуфабрикат
Технико-технологическая карта No Курица отварная, мякоть, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2
tekhnolog.com/2018/05/20/kuritsa-otvarnaya-portsiya-75-g-ttk2284/ Курица отварная, порция 75 г
musorish.ru/obrazets-zhurnala-dlya-ucheta-tbo/ Учет отходов -- необходимая часть ведения бухгалтерии предприятий и служб, занимающихся сбором, переработкой мусора. Название <<ТБО>> носит также периодическое издани
Источник: musorish.ru/obrazets-zhurnala-dlya-ucheta-tbo/
Твердое решение
К таким сырам относятся российский, костромской и пошехонский, а также гауда и эдам.

Это сыр <<на каждый день>>.